主页 > 南雄在线 > 新闻 >
 

明日最具爆发力的六大黑马股

  天成自控

  天成自控:再出发,向乘用车座椅市场进军

  核心观点:

  公司是工程座椅龙头企业,转型乘用车座椅市场

  公司主要业务范围涵盖了工程机械、机械和商用车座椅领域,是工程机械座椅领域的龙头企业,在多个品类的座椅细分市场占有率超过50%。公司一直专注于座椅市场,具备丰富的产品体系和深厚的行业积累。随着下游 行业的增速放缓,公司开始逐步切入市场空间更大的乘用车座椅市场。

  乘用车座椅市场规模大,供需均衡格局等待打破

  从价值量来看,座椅是乘用车非常重要的配件,陈本占整车成本比重达到5-10%左右,按照目前国内乘用车的销售体量来看,每年的潜在市场空间为600-1000亿左右。从供给端来看,国内乘用车座椅市场主要由外资品牌和合资公司占有,并且整车厂与座椅合资公司形成了长期的稳定的合作关系。这种供需平衡的格局在成本浪潮中,会逐步被打破,也给了国内第三方座椅公司进入整车厂的机遇。目前天成已经进入了新大洋和众泰的座椅供应体系,明年逐步形成30万套的产能。

  切入儿童安全座椅、战略布局高铁和座椅市场

  除了乘用车座椅市场外,公司还在儿童安全座椅、高铁和航空座椅市场积极布局。儿童安全座椅在国内刚刚起步,产能充足,但自主品牌匮乏。高铁座椅和航空座椅市场前景广阔,但高度垄断,公司将作为长期的战略业务储备。

  投资建议:预计公司2016-2018年营业收入为4.57、9.37、12.7亿元,EPS分别为0.43、0.95、1.24元,基于公司在座椅行业的深厚积累,转型乘用车座椅市场广阔的成长空间,以及儿童安全座椅、高铁和航空座椅市场的前瞻布局,我们给予公司“买入”评级。

  提示:乘用车市场拓展不达预期;产能扩张速度不够;行业竞争激烈。(广发证券)

编辑:

查看栏目更多文章

相关阅读



友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市