主页 > 南雄在线 > 新闻 >
 

8股可闭眼买入 小散马上发财

  :高蓝,猪瘟二联苗获批,有望成为公司又一潜力市场苗品种

  类别:公司 研究机构:股份有限公司 研究员:陈佳 日期:2016-07-26

  报告要点

  事件描述

  中牧股份高致病性猪蓝耳-猪瘟二联活疫苗获得兽药产品批准文号。

  事件

  在前期获得部核发相应疫苗新兽药证书的基础上,经农业部审查, 准予中牧实业股份有限公司生产高致病性猪繁殖与呼吸综合征、猪瘟二联活疫苗(TJM-F92株+C 株),批文有效期为2016年6月15日至2021年6月14日。

  我们认为,高致病性猪蓝耳-猪瘟二联活疫苗有望成为公司未来又一潜力市场苗品种。一方面,该产品为冻干疫苗,结合猪瘟、蓝耳两大疫病,免疫期可达6个月,仔猪在4周龄时免疫1次就能保护猪瘟、猪蓝耳2种疾病直至出栏,实现“一针多防”,有利于减少免疫次数(母猪每年产前免疫2次即可),降低免疫成本。且该疫苗使用高蓝TJM-F92毒株和猪瘟C 株,有效解决免疫抑制难题,提升免疫效果,上市后有望获得养殖户的青睐。另一方面,在猪瘟、高致病性猪蓝耳疫苗招采退出的预期下,公司后期将加大对高蓝-猪瘟二联苗的推广力度,有利于在一定程度上抵销政策调整的负面影响。预计该产品投放市场后, 将成为公司除口蹄疫市场苗之外的另一个市场苗大品种。

  我们看好公司未来发展前景,主要基于:(1)2016年公司口蹄疫市场苗销量有望超预期。现阶段猪价维持高位加之口蹄疫疫情爆发,2016年口蹄疫市场苗需求有望实现快速增长,而公司口蹄疫市场苗自2015年推广以来,用户使用效果反馈良好,我们预计公司2016年口蹄疫市场苗销售收入有望增长100%至1亿元。(2)国企改革及外延扩张值得期待。一方面,公司在2014年10月提出两年内推出管理层中长期激励计划草案,后期有望落地。另一方面,此前收购广西杨翔因故终止, 预计后期或将继续进行,且不排除高管参与定增可能,同时公司成功募集12亿元,为外延扩张提供资金支持。(3)公司目前估值处于较低水平。剔除公司持有金达威25.67%股权对应市值后,目前价格对应2016年业绩估值仅为18倍,相比行业其他公司处于较低水平(按照wind 一致预期,股份25倍,26倍,海利生物66倍).

  给予“买入”评级。总体上,我们看好公司口蹄疫市场苗及国企改革前景,预计公司16、17年EPS 分别为0.65元、0.86元。

  提示:口蹄疫市场苗推广不达预期;新产品上市不达预期。

编辑:

查看栏目更多文章

相关阅读



友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市