主页 > 南雄在线 > 新闻 >
 

两会闭幕这些话题没“闭幕”:取消漫游费能否早实现

  3月13日,全国政协十二届五次会议闭幕;3月15日,十二届全国人大五次会议闭幕,至此,2017年全国两会落下帷幕。两会虽然闭幕了,但是很多被两会带热的话题,在网上仍然保持着热度。

  下调GDP增速,会影响生活吗?

  3月15日,在两会闭幕之际,人民日报微信公众号推送的一篇《两会闭幕!你的生活将迎来这些改变》的文章,“分分钟”突破10万阅读量。文章列举了今年要完成的10个“小目标”,列在第一位的就是国内生产总值(GDP)增长6.5%。

  为什么将增速下调至6.5%?老百姓以后要过“紧日子”吗?这一直是网上热议的话题。3月15日,国务院总理李克强在记者会上给出既通俗又权威的解释。李克强说,其实,增长6.5%这个速度不低了,也很不容易。我曾经在中国少林寺陪同外宾看过武僧表演,几岁的小武僧一口气翻十几个跟头不费劲,而练过十几年武功的青年武僧翻三五个跟头就了不得了,主要是块头大了。如果今年中国实现经济增长目标,增量比去年还要大。

编辑:

相关阅读



友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市